放置調理!★コクウマ★フライパンで豚すき レシピ・作り方

放置調理!★コクウマ★フライパンで豚すき
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
我が家で「いつもの」と呼ばれている、切って投入&加熱放置の超簡単料理です♪
コレすごく美味しいですヨ!
豆腐は木綿でもOKです。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250〜300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 絹豆腐 1丁
  • 白滝 1袋(160gくらい)
  • しめじ 1房
  • ★水 300ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒・みりん・砂糖 各大さじ2
  • ★顆粒鶏ガラスープの元(味覇でも) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに★を全て入れる
  2. 2 豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐、白滝、しめじを食べやすい大きさに切り投入。
    中火にかける
  3. 3 沸騰したら、蓋をして弱火で10〜15分
  4. 4 蓋を開け丁度良い味まで水分が減ったら完成♪
  5. 5 お好みで卵で食べても美味です♪

きっかけ

忙しい朝に作れて夕方美味しく食べれる放置料理を探して行きつきました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく沁みます。 我が家は朝作って夕方食べるのが王道です♪

  • レシピID:1600050919
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しらたき玉ねぎ絹ごし豆腐すき焼き
主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る