ご飯が進む!鶏ももカボチャの醤油バター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切りやすくするため、カボチャの種を取ってラップして、レンジで2〜2.5分温めます。
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2
鶏ももを一口大にカットし、酒&塩を振って揉み込みます。
今回は少し薄切りにしました。
薄切りの場合は半解凍くらいのお肉が切りやすいです。 - 3 カボチャを1cmくらいの厚さでカット。
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4
フライパンに油(分量外、無くても良いです)を中火で熱し、鶏肉とカボチャを並べます。
フライパンは大きめがオススメです。 -
5
5分くらいで焼き色着いたら、フライパンを奮って混ぜて、蓋をして3分くらい蒸します。
固めのカボチャがお好きな方は省いてOKです。 - 6 醤油を加えて強火にして、フライパンをゆすり混ぜ合わせます。
- 7 醤油が回ったら火を切ってバターを加え、チャーハンみたいに振りながら余熱で溶かして完成です♪
きっかけ
カボチャをガツンと食べたくて作りました
おいしくなるコツ
カボチャは割とすぐ火が通りますので、ササっと進めてOKです♪
- レシピID:1600050907
- 公開日:2024/05/13
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