簡単 作り置き!にんじんと白滝の きんぴら レシピ・作り方

簡単 作り置き!にんじんと白滝の きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
にんじんと白滝を使って、簡単に きんぴらを作ります。

材料(2人分)

  • 白滝 1袋(150g)
  • にんじん 4㎝
  • A 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • A ごま油 小さじ1
  • B 和風だしの素 少々
  • B みりん 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • いり白ごま 適量

作り方

  1. 1 白滝は、水から茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは、千切りにする。
  3. 3 フライパンに Aを入れて弱火で炒める。

    香りが立ったら、1.2を加えて中火にして炒める。
  4. 4 Bを加えて.、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050527
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糖質制限・低糖質前日に作り置きしらたき夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る