チャーシューを使って!簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※ 圧力鍋で!しっとり柔らか チャーシュー
レシピID1600045727 - 2 チャーシューは、あらみじんに切る。
- 3 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
4
フライパンにAを入れて、軽く炒め、Bを加えて炒める。
2、3を加えて混ぜ合わせ Cを加えて味を整える。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
手作りチャーシューの 切れ端や 切った時に細かくなってしまったところの消費にも おすすめです。
- レシピID:1600050465
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
チャーシューは、過去のレシピ参照。