アスパラとベーコンの バター風味 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 2枚
- グリーンアスパラ 4本
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- バター 15g
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
ベーコンは1㎝角に切る。 -
3
アスパラは、根本を少し切り落とし、下5㎝位は皮をむく。
1㎝の幅に切る。 -
4
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて、軽くかき混ぜる。
上に2をのせて、炊飯する。 - 5 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かし、3を加えて塩、こしょう(各少々、分量外)をして軽く炒める。
- 6 ご飯が、炊き上がったら、5を加えて10分ほど蒸らす。
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)