豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚バラとほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
簡単でご飯の進むレシピだブー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶いておく
    ほうれん草を5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1引き、卵を入れて中火で半熟卵になったらお皿に取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を引き豚バラを中火で炒める
  4. 4 豚バラに火が通り始めたら、ほうれん草(茎側)、料理酒、醤油を入れて中火で炒め続ける
  5. 5 途中でほうれん草(葉側)も加えて塩胡椒、鶏ガラスープの素で軽く味付けする
  6. 6 半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせたら完成

きっかけ

定食屋メニューを再現したかったブー

  • レシピID:1600050301
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理ほうれん草
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る