豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割って溶いておく
ほうれん草を5cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1引き、卵を入れて中火で半熟卵になったらお皿に取り出す
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を引き豚バラを中火で炒める
- 4 豚バラに火が通り始めたら、ほうれん草(茎側)、料理酒、醤油を入れて中火で炒め続ける
- 5 途中でほうれん草(葉側)も加えて塩胡椒、鶏ガラスープの素で軽く味付けする
- 6 半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません