モツと長ねぎとかぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方

モツと長ねぎとかぶの葉の醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ボイル済みのモツは、お店によっては臭みが抜けていない場合もあるので、その時は家でも2~3回茹でこぼすと良いと思います。
下茹では、1600048988を参考に。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1~2個分
  • 長ねぎ 1/2本
  • モツ(下茹で・灰汁抜き済み) 15~20個位
  • 中華あじ 少々
  • 醤油 小さじ2~大さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎ→かぶの葉の順に入れて炒める。
  3. 3 「2」にモツを入れてサッと炒め、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

モツ煮込み用にモツを買ったら、思った以上に入っていたので一部を炒め物に。

おいしくなるコツ

やわらかめのモツが良かったら30分位余計に下茹でしておくか、もつ煮込みを作る途中で取り分けておくかすると良いかも。

  • レシピID:1600050277
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)かぶその他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る