モツと長ねぎとかぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1~2個分
- 長ねぎ 1/2本
- モツ(下茹で・灰汁抜き済み) 15~20個位
- 中華あじ 少々
- 醤油 小さじ2~大さじ1位
- ごま油 少々
作り方
-
1
かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎ→かぶの葉の順に入れて炒める。
- 3 「2」にモツを入れてサッと炒め、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
モツ煮込み用にモツを買ったら、思った以上に入っていたので一部を炒め物に。
おいしくなるコツ
やわらかめのモツが良かったら30分位余計に下茹でしておくか、もつ煮込みを作る途中で取り分けておくかすると良いかも。
- レシピID:1600050277
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹では、1600048988を参考に。