新玉ときゅうりで スモークサーモンのマリネ風 レシピ・作り方

新玉ときゅうりで スモークサーモンのマリネ風
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
新玉だと辛みも気にならないし、甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて半分に切り、スライサーで薄切りにしておく。
    きゅうりは洗ったらスライサーで輪切りにし、塩を振って軽く揉み、水分が出たら水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルなどに、スモークサーモン・新玉ねぎ・きゅうりを交互に敷き、ドレッシングを全体にかける。
  3. 3 落としラップをして、冷蔵庫で食べる直前まで置いておく。
    食べる時に全体に混ぜ合わせて、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが出だしたので、先日貰ったスモークサーモンで1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風醤油、青シソ、チョレギなんかでもOKです。 玉ねぎの辛みが気になる時や、子供に食べさせたい時は、スライスした後なるべく空気に触れる面が増えるよう皿に広げ、ラップ無しで冷蔵庫に1時間以上放置すると辛みがかなり抜けるはず。

  • レシピID:1600049330
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンきゅうり新玉ねぎサーモンのマリネ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る