スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に1リットルの水と1グラムの塩(分量外)を入れて沸騰させ、袋の表示に従ってパスタを茹でる
-
2
玉ねぎ…薄切り
ほうれん草…4~5cm幅に切る
サーモン…一口の半分サイズ切る - 3 鍋にバターを入れて火を点け、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 4 ほうれん草とサーモンを加え、小麦粉を全体にまぶすように入れたら小麦粉が見えなくなるまで炒める
- 5 コンソメスープの素と、牛乳を少しずつ入れてとろみがつくまで炒める
- 6 5に茹であがったパスタを加えて絡める
- 7 お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamyon2014/03/05 12:56つわりでしんどい時に旦那にリクエストして作ってもらいました。家にあったものでおいしく
作れて助かりました♪旦那野菜嫌いなので緑無しです^^;