春キャベツと新玉ねぎたっぷり 春カレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
作り方
-
1
春キャベツは洗って水気を切り、千切りにする。
新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
豚バラスライスは食べやすく切る。 -
2
鍋に水半量・にんじんを入れて火にかける。
沸騰したら春キャベツ・新玉ねぎを入れて蓋をし、火を弱めて全体に火が通るまで煮る。 - 3 「2」に残りの水の半量を入れて、沸騰したら豚バラスライスを加えて火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
-
4
「3」にカレールーを加えて、かき混ぜながら溶かす。
好みのトロミ具合になるように残りの水を加えて、かき混ぜながら数分煮たら火を止める。(水は全量使わなくてもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)