もやしと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってよく水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
- 3 温まってきたら■Aをよく溶いて流し入れる。
- 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら完成。
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき食感が残って 美味しいです。 しんなりさせたい場合は、 先にもやしを炒めておくと◎
- レシピID:1600049241
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/04/11 19:28参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)