だしが効いている焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと豚こま肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで油を強めの中火で温め、温まったら豚肉を炒め、豚肉に熱が通ったらキャベツを炒め、顆粒だしとこしょうで味を整える
- 3 キャベツの外側が透明になったら火を強めてうどんを入れ、料理酒でほぐす
- 4 ソースと醤油を鍋肌から流し入れ、全体にまんべんなく絡むまで炒める
- 5 お皿に盛り、上から鰹節と青のりを掛けて完成
きっかけ
昨日(10月14日)が『焼きうどんの日』だったので。
おいしくなるコツ
お好みの野菜やお肉で作ってみてくださいね。 ソースは絡んだら炒め過ぎない事。 炒め過ぎるとキャベツの水分でベチャっと仕上がりになります。
- レシピID:1600048706
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おめのら2022/11/12 12:04おいしかったです
-
ゆりよう2022/11/03 12:59休日ランチに。サッと作れて、おいしかったです!
-
よん〜2022/10/21 20:51参考にさせていただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/20 15:02こんにちは♪先日はレポありがとうございました♪鰹だしとソースと醤油、とっても良いお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)