牛乳で簡単カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
牛乳を使ったカルボナーラだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
    ベーコンを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で温める
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れて中火で炒める
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、牛乳を入れて弱火で温める
  5. 5 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6 牛乳が温まったら、コンソメキューブ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れる
  7. 7 パスタの茹で汁お玉半分をフライパンに入れる
  8. 8 フライパンの火を止めて、溶いた卵黄を回し入れる
  9. 9 茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

牛乳が余っていたブー

  • レシピID:1600048017
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/10/11 01:32
    牛乳で簡単カルボナーラ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る