じっくり弱火で!綺麗な目玉焼き!ベーコンも添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ハーフベーコン 3枚
- 水 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ハーフベーコンを敷く。
上に 静かに 卵を割り入れる。
水を加えて 弱火にし 5~7分 フタをせずに じっくり 白身が固まるまで焼く。 - 2 お好みで ハーブソルト、塩、こしょう、しょうゆ などをかけてどうぞ。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵が割れるのが心配であれば 1度 器に割ってから 入れると安心です。 黄身が 中心に来るように フライパンに割り入れたら 卵の殻で 黄身を 覆うように 数秒 軽く押さえると 落ち着きます。
- レシピID:1600047664
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/07/05 08:11おはようございます♪
朝食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡
黄身が中心に来るように、黄身に膜が張らないように ちょっとしたコツがあります。