新玉ねぎ入り 塩麻婆小丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥いて、粗みじん切りにする。
豆腐は水切りして賽の目に切る。 - 2 テフロンの炒め鍋に水1/2量・新玉ねぎ・豆腐・麻婆の素を入れて火にかける。
- 3 ボウルに添付のトロミ粉・片栗粉・残りの水を入れて、良くかき混ぜておく。
- 4 「2」が沸騰してきたら火を止めて「3」をかき混ぜ直してから流し入れ、全体を大きくかき混ぜながら再度火にかける。
-
5
しっかりトロミが付くまで火を入れる。
小丼にご飯をよそい、塩麻婆をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/07/19 13:49玉ねぎ甘くて美味しかったです♪