きゅうりと酢玉ねぎと蟹の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと酢玉ねぎと蟹の酢の物
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
和えるだけで簡単です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 酢玉ねぎ 1/8個分位
  • 蟹のほぐし身 大さじ2~3位
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2~3位
  • ふたつまみ位

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってスライサーで薄切りにし、塩を振って軽くなじませたらしばらく置いて水気を軽く絞る。
  2. 2 ボウルなどに「1」・酢玉ねぎ・蟹のほぐし身・酢玉ねぎの漬け汁を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

毛蟹を貰ったので

おいしくなるコツ

蟹は蟹缶でもOK

  • レシピID:1600047110
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉ねぎ新玉ねぎきゅうりきゅうりの酢の物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る