柚子香る♪赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤かぶはいちょう切りにして塩を少々ふり、しばらく置く。水分が出て来たら絞る。
- 2 柚子の皮を剥き、白い部分を包丁で取り除いて千切りにする→水にさらして水気を切る。(短時間でOK)
- 3 柚子を絞り、●と合わせる。
- 4 タッパーなどに①②③を入れたら冷蔵庫で約30分ほど寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/25 04:09美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)