柚子香る♪赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

柚子香る♪赤かぶの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
柚子の香りと甘酸っぱい味付けで箸休めにぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

  • 赤かぶ 2個くらい
  • 柚子 1個
  • 少々
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • 柚子果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 赤かぶはいちょう切りにして塩を少々ふり、しばらく置く。水分が出て来たら絞る。
  2. 2 柚子の皮を剥き、白い部分を包丁で取り除いて千切りにする→水にさらして水気を切る。(短時間でOK)
  3. 3 柚子を絞り、●と合わせる。
  4. 4 タッパーなどに①②③を入れたら冷蔵庫で約30分ほど寝かせて完成です。

きっかけ

赤かぶをいただいたので(*^^*)

おいしくなるコツ

白いかぶでもOKです♪

  • レシピID:1600046062
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ゆず
関連キーワード
かぶ 赤かぶ 柚子 漬物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る