わかめと大葉の春雨サラダ レシピ・作り方

わかめと大葉の春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naushika
naushika
旨味たっぷりの春雨サラダです。
水分が少なめなのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通りに茹で
    水にさらし水分を切る。

    食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 大葉を千切りにし
    ハムは短冊切りにする。

    わかめも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに
    しょうゆ、米酢、ガラスープの素、砂糖を入れ良く混ぜる。
    ごま油を少しずつ回し入れかき混ぜドレッシングを作る。
    全ての材料を用意しておく。
  4. 4 良く水気を切った春雨、大葉、わかめ、ハムを入れドレッシングで混ぜ合わせる。
    すり胡麻を加え良く混ぜる。

きっかけ

旨味のあるサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨の水分をしっかり切ることです。

  • レシピID:1600045730
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る