わかめと大葉の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示通りに茹で
水にさらし水分を切る。
食べやすい長さに切っておく。 -
2
大葉を千切りにし
ハムは短冊切りにする。
わかめも食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルに
しょうゆ、米酢、ガラスープの素、砂糖を入れ良く混ぜる。
ごま油を少しずつ回し入れかき混ぜドレッシングを作る。
全ての材料を用意しておく。 -
4
良く水気を切った春雨、大葉、わかめ、ハムを入れドレッシングで混ぜ合わせる。
すり胡麻を加え良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が少なめなのでお弁当にも。