おいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
ピーマンと玉ねぎはスライスしておく。
ウインナーは斜め薄切りに切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩とスパゲッティを表示通りに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ火をつける。
にんにくの香りがたったらピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れ炒め合わせる。 -
4
野菜に油がまわったら
フライパンの端に寄せ
空いた所にケチャップとウスターソースを入れる。
ケチャップがフツフツしたら牛乳を入れる。 -
5
野菜とソースを混ぜ合わせ茹でたスパゲッティを入れ、混ぜ合わせる。
バターを加え更に混ぜる。
こしょう少々入れ調味する。
きっかけ
ピーマンをたくさん収穫したので野菜たっぷりナポリタンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味は少し炒めることでまろやかになりソースと牛乳で旨味ソースになります。
- レシピID:1600045060
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません