【赤ワインに合う】とまらぬ美味しさ!ごぼうのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で軽く 皮を こそげとる。
4cmの長さに切り 縦に半分し、酢水(分量外)に 2分ほどつけて アクを取る。 -
2
鍋にAを入れて中火で煮立て 水けを切った1を入れ 再び沸騰したら 弱火にし 落とぶた をして 10分ほど煮る。
冷めるまで そのまま入れておき 味を含ませる。(調理時間外) -
3
キッチンペーパーに2を置いて 軽く汁けを取る。
小麦粉→牛乳→パン粉の順に まぶす。 - 4 フライパンに揚げ油を入れ180℃に熱し 3を入れて カラッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません