おつまみに おすすめ!ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本(約100g)
- A だし汁 150㎖
- A みりん 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で軽く 皮を こそげとる。
4cmの長さに切り 縦に半分し、酢水(分量外)に 2分ほどつけて アクを取る。 -
2
鍋にAを入れて中火で煮立て 水けを切った1を入れ 再び沸騰したら 強めの弱火にし 落としぶたをして 10分ほど煮る。
冷めるまで そのまま入れておき 味を含ませる。(調理時間外) - 3 キッチンペーパーに2を置いて 軽く汁けを取り 袋に かたくり粉を入れた中に入れ まぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を入れ 180℃に熱し 3を入れて カラッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません