おつまみに おすすめ!ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに おすすめ!ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ごぼうを 甘辛く煮てから かたくり粉をつけて 揚げて いただきます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(約100g)
  • A だし汁 150㎖
  • A みりん 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • かたくり粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で軽く 皮を こそげとる。

    4cmの長さに切り 縦に半分し、酢水(分量外)に 2分ほどつけて アクを取る。
  2. 2 鍋にAを入れて中火で煮立て 水けを切った1を入れ 再び沸騰したら 強めの弱火にし 落としぶたをして 10分ほど煮る。

    冷めるまで そのまま入れておき 味を含ませる。(調理時間外)
  3. 3 キッチンペーパーに2を置いて 軽く汁けを取り 袋に かたくり粉を入れた中に入れ まぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ 180℃に熱し 3を入れて カラッと揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、煮たあと 鍋に入れたまま 味を含ませます。

  • レシピID:1600045618
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ビールに合うおつまみその他のから揚げ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る