簡単!ご飯が進む! トンテキ レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む! トンテキ
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉に切り込みを入れて焼いて 合わせ調味料をからめて 焼きます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(スペイン) 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • キャベツ(日本食材) 3枚分

作り方

  1. 1 豚肉は、筋の側に 根元を残して 4箇所 切り込みを入れ、両面 塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し 1を皿に置くときに 上になる面を下にして 入れ 2分ほど焼く。
  3. 3 綺麗な焼き色がついたら 肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 合わせたAを加えて 煮からめる。

    器に盛り 千切りにしたキャベツをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップを使わず 食べやすい味付けにしました。

  • レシピID:1600045514
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキキャベツ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る