簡単おつまみ!豆腐と枝豆とツナの さっぱりあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み 水けを しっかり取る。
手で 2cm角くらいに ちぎり キッチンペーパーで 水けをふき取る。 - 2 枝豆は解凍し、さやから出しておく。
- 3 ボウルに、缶汁を切ったツナ缶、1、2、ポン酢しょうゆを入れて 豆腐をつぶさないように あえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/11 11:25レシピ参考にさせていただきました。豆腐・ツナ・ねぎで作りました。おいしかたです。
さっぱり して美味しいです。