牛肉と玉ねぎだけで 牛丼 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎだけで 牛丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには牛丼も良いかな

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 牛こま肉 400g前後
  • 玉ねぎ 2個
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎを加えて火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて灰汁を取りながらサッと煮る。
  3. 3 灰汁が取れたらめんつゆの素を加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600044252
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/09/14 10:44
    牛肉と玉ねぎだけで 牛丼
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る