牛肉と玉ねぎだけで 牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
- 2 鍋に水・玉ねぎを加えて火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて灰汁を取りながらサッと煮る。
- 3 灰汁が取れたらめんつゆの素を加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」を盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/09/14 10:44美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)