ゴボウとパプリカの和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはマッチ棒状に細切りし、水にさらして灰汁を抜く。
灰汁を抜いたらレンジで500W3分加熱する。 - 2 パプリカは食べやすい長さに細切りする。
- 3 ■調味料を混ぜておき、1のゴボウと2のパプリカを加えてよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和えたおつまみサラダです