ゴボウとパプリカの和え レシピ・作り方

ゴボウとパプリカの和え
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
マヨネーズとにんにく、一味唐辛子で
和えたおつまみサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはマッチ棒状に細切りし、水にさらして灰汁を抜く。
    灰汁を抜いたらレンジで500W3分加熱する。
  2. 2 パプリカは食べやすい長さに細切りする。
  3. 3 ■調味料を混ぜておき、1のゴボウと2のパプリカを加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

ピリッとしたサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでパセリをかけても◎

  • レシピID:1600043244
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズマヨネーズを使ったサラダパプリカごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 節約 お酒に合う 大人が喜ぶ
料理名
サラダ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る