ぷりっぷり えび が美味しい!シーフードカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは、Aをよく混ぜ合わせたものに入れて解凍する。 (30分くらい)(調理時間外)
ザルに上げて 水けをよくふきとる。
えびに背わたがある時は取る。 - 2 玉ねぎは、薄切りにする。
-
3
フライパンに サラダ油(大さじ1)を入れ中火に熱し 1を炒める。
色が変わったらBを加え全体を混ぜ合わせて1度 取り出す。 -
4
3のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ 2をしんなりするまで炒める。
水を加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で10分ほど 煮込む。 -
5
フライパンの火を止め ルーを入れ 弱火にし かきませながら 5分ほど煮込む。
取り出しておいた シーフードを加え ひと煮立ちさせる。 - 6 器に ご飯とカレーを盛りつける。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
チリパウダーで 辛さを調整してくださいね。 入れなくても 美味しくできます! シーフードは、煮込みすぎると かたくなるので サッと炒めて 軽く煮込んでくださいね(*^^*)
- レシピID:1600043179
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
シーフードミックスを解凍する時の ちょっとしたコツで えびは、ぷりっぷりになります!