おしゃれにセルフィーユを入れて!ハーブオムレツ レシピ・作り方

おしゃれにセルフィーユを入れて!ハーブオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ハーブのセルフィーユ(チャービル)を みじん切りにして 卵に入れて オムレツを作ります。

香りが良くて美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • セルフィーユ 3g
  • A 卵(といたもの) 2個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵は、Mサイズを使用。
  2. 2 セルフィーユは、飾る分を少し残して みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2、Aを加えて よく混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 片方に寄せて 形を整える。
  5. 5 4を器に盛り、飾り用の セルフィーユを飾る。

きっかけ

セルフィーユが育ってきたので 収穫して使いました(*^^*)

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してからバターを溶かして 卵液を入れてくださいね。

  • レシピID:1600043156
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る