ブロッコリーと韓国海苔のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- ダシダ(なければ鶏ガラスープの素) 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 5切れ
- 韓国海苔 小5枚
- ごま油 小さじ1/2〜
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ダシダを入れる。
- 2 冷凍ブロッコリーを凍ったままいれ5分煮て、韓国海苔をちぎって加える。
- 3 塩(分量外)で味を整え、ごま油を加えれば完成です。
きっかけ
家にあるものでスープを作りました
おいしくなるコツ
ダシダがなければ鶏ガラスープの素 韓国海苔がなければ焼き海苔でも美味しいです。
- レシピID:1600043060
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません