母の日に♡ 牛ステーキ肉で ごちそう和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、3cm角に切り フードプロセッサーなどで 粗めにミンチにする。
(包丁でも可)
筋があれば 取り除く。
Aを加えてよくまぜ、卵を加えて混ぜ合わせ 2つに分け成形する。 -
2
大根は、皮をむいて おろし 軽く水けを切る。
大葉は、せん切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油(少々)を入れて強めの中火に熱し 1を入れて焼き色をつけるように 両面 2~3分ずつ焼く。
-
4
フタをして弱火にし、両面 4~5分ずつ 焼く。
器に盛り、大根おろし、大葉をのせ ポン酢をかける。
きっかけ
牛肉が安くなっていたので 久しぶりに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ミンチにする時は、粗めの方が食べごたえがあって 美味しいです(*^^*) 高いお肉でなくても 美味しく出来ますよ!
- レシピID:1600042753
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしと大葉をのせて ポン酢をかけて さっぱりと!