簡単!バター風味の ツナマヨ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- A ツナ缶(オイル缶) 1缶
- A 和風だし(顆粒) 小さじ2/3
- A マヨネーズ 大さじ2
- A しょうゆ 小さじ2
- バター 15g
- B 小ネギ(小口切り) お好みで
- B きざみのり お好みで
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし規定量の塩(分量外)を入れ パスタをゆでる。
ザルにあげ 熱いうちに バターを入れ 混ぜる。
器に盛り 混ぜ合わせたAをのせお好みでBを飾る。
きっかけ
簡単 お昼ご飯です。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは 切らずに そのまま 使います。 なるべく洗い物を少なく お皿の上で ソースとあえて いただきます(*^^*)
- レシピID:1600042735
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません