簡単!バター風味の ツナマヨ和風パスタ レシピ・作り方

簡単!バター風味の ツナマヨ和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでたパスタにバターをあえて 味付けをしたツナマヨを のせるだけの 簡単 和風パスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • A ツナ缶(オイル缶) 1缶
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ2/3
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • バター 15g
  • B 小ネギ(小口切り) お好みで
  • B きざみのり お好みで

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし規定量の塩(分量外)を入れ パスタをゆでる。

    ザルにあげ 熱いうちに バターを入れ 混ぜる。

    器に盛り 混ぜ合わせたAをのせお好みでBを飾る。

きっかけ

簡単 お昼ご飯です。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは 切らずに そのまま 使います。 なるべく洗い物を少なく お皿の上で ソースとあえて いただきます(*^^*)

  • レシピID:1600042735
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る