もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
km_km
km_km
簡単にパッとできる一品です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、長ければカットしても良いです。

    小松菜も洗って2〜3cm幅に切り、葉と茎に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱し、小松菜の茎を炒めます。

    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 もやしを加えてさらに炒め、もやしもしんなりしてきたら小松菜の葉と塩を入れて炒めたら完成です!

きっかけ

おかずがちょっと足りなくて…

おいしくなるコツ

小松菜の茎の方を先に炒めた方が、しっかり火が通るので良いです。

  • レシピID:1600042724
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜もやし炒め
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る