ふっくらアジフライ& 手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
-
2
【 タルタルソース】
ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、1、Bを加えてまぜる。 -
3
アジは、ウロコ、ゼイゴを取り 頭を落とし 内臓を出し 三枚おろしにする。
食べやすい用に 骨をとる。
キッチンペーパーで包み 水けをとる。 -
4
3に塩、こしょうし、小麦粉、Aを合わせたもの パン粉の順に 衣をつける。
170℃の揚げ油で3分ほど揚げる。 - 5 器に盛り キャベツ、タルタルソースを添える。
きっかけ
アジフライが食べたくなって作りました、
おいしくなるコツ
新鮮なアジを使うと 身が柔らかく ふっくら美味しいアジフライになります(*^^*)
- レシピID:1600041612
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アジフライキャベツ夕食の献立(晩御飯)
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タルタルソースは、簡単に手作りできます^^*