ふっくらアジフライ& 手作りタルタルソース レシピ・作り方

ふっくらアジフライ& 手作りタルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生のアジを三枚おろしにしてから アジフライを作ります!

タルタルソースは、簡単に手作りできます^^*

材料(2人分)

  • 生アジ 2尾
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵 1/2個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B ヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • B 塩、こしょう 各少々
  • B ドライパセリ 適量
  • キャベツ(千切り) 3枚分

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
  2. 2 【 タルタルソース】
    ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、1、Bを加えてまぜる。
  3. 3 アジは、ウロコ、ゼイゴを取り 頭を落とし 内臓を出し 三枚おろしにする。

    食べやすい用に 骨をとる。

    キッチンペーパーで包み 水けをとる。
  4. 4 3に塩、こしょうし、小麦粉、Aを合わせたもの パン粉の順に 衣をつける。

    170℃の揚げ油で3分ほど揚げる。
  5. 5 器に盛り キャベツ、タルタルソースを添える。

きっかけ

アジフライが食べたくなって作りました、

おいしくなるコツ

新鮮なアジを使うと 身が柔らかく ふっくら美味しいアジフライになります(*^^*)

  • レシピID:1600041612
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライキャベツ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る