ご飯がすすむ!わかめ と ひき肉のピリ辛いため レシピ・作り方

ご飯がすすむ!わかめ と ひき肉のピリ辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
わかめ と 豚ひき肉を ピリ辛の合わせ調味料で炒め合わせます。

材料(2人分)

  • わかめ(乾燥) 6g
  • 豚ひき肉 150g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • B コチュジャン 大さじ1/2
  • B.みそ 小さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • B すりおろしにんにく 小さじ1
  • B さとう 小さじ1/2
  • B 水 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 わかめは たっぷりの水(分量外)につけて 戻し 水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、Aを入れて 混ぜ合わせ、下味をつける。

    フライパンに ごま油、すりおろししょうがを入れて熱し 香りが立ったら ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら 1を加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えて 炒め合わせる。

    器に盛り 一味唐辛子をかける。

きっかけ

豚ひき肉を たくさん買ったので^^*

おいしくなるコツ

ひき肉は、木べらなどで パラパラになるように炒めてくださいね。

  • レシピID:1600041239
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉低カロリーおかず糖質制限・低糖質その他の中華料理わかめ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る