ご飯がすすむ!わかめ と ひき肉のピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは たっぷりの水(分量外)につけて 戻し 水けをしぼる。
-
2
ボウルに豚ひき肉、Aを入れて 混ぜ合わせ、下味をつける。
フライパンに ごま油、すりおろししょうがを入れて熱し 香りが立ったら ひき肉を入れて炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったら 1を加えて炒め、混ぜ合わせたBを加えて 炒め合わせる。
器に盛り 一味唐辛子をかける。
きっかけ
豚ひき肉を たくさん買ったので^^*
おいしくなるコツ
ひき肉は、木べらなどで パラパラになるように炒めてくださいね。
- レシピID:1600041239
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません