お肉しっとり! サクサク! ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(塊) 300g
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ2
- A 卵 1個
- A 牛乳 小さじ2
- A サラダ油 小さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(せん切り) 3枚分
作り方
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1
豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。 -
2
ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 -
3
フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。
油をしっかり切り せん切りキャベツと一緒に器に盛る。
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので!
おいしくなるコツ
小麦粉をつける作業は、ポリ袋を使うことで洗い物も少なく 簡単になります。 卵液に 牛乳とサラダ油を入れて お肉をしっとり仕上げるようにしました。 多めに揚げて保存袋に入れて 冷凍しておけば ヒレカツ丼に 変身します!
- レシピID:1600040262
- 公開日:2021/01/19
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●まかろん●2021/04/05 23:01美味しく出来上がりました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎