ルーとサワークリームを使わず!ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは、薄切りにする。
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
牛肉は、2~3cm幅に切って 塩、こしょうをする。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し 玉ねぎを炒め しんなりしたら1を加え炒め 小麦粉を振り入れて 材料にからめるように混ぜ合わせながら炒める。
Aを加えて混ぜながら溶きのばす。 -
3
2にBを加え煮立て フタをして弱火で15分ほど煮る。
途中 アクが出るようなら取る。
塩、こしょう 生クリームを加えて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしていて食べやすいです(*^^*)