ルーとサワークリームを使わず!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ルーとサワークリームを使わず!ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
家にある材料で 簡単に作ります!
あっさりしていて食べやすいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは、薄切りにする。
    しめじは、石づきを取り ほぐしておく。

    牛肉は、2~3cm幅に切って 塩、こしょうをする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し 玉ねぎを炒め しんなりしたら1を加え炒め 小麦粉を振り入れて 材料にからめるように混ぜ合わせながら炒める。

    Aを加えて混ぜながら溶きのばす。
  3. 3 2にBを加え煮立て フタをして弱火で15分ほど煮る。

    途中 アクが出るようなら取る。

    塩、こしょう 生クリームを加えて仕上げる。

きっかけ

ルーを使わずに 作りたくて!

おいしくなるコツ

牛肉の塩、こしょうは しっかりめにした方が 味がしまります。

  • レシピID:1600040133
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ牛肉薄切りお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
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