ほっこり温まる かぶ の豆乳みそ汁 レシピ・作り方

ほっこり温まる かぶ の豆乳みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆乳を使って 濃厚な味に仕上げました!
ほっとする美味しさです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を切って、皮をむき、大きめのくし形に切り、茎はゆでて3センチの長さにする。

    しいたけは厚めに細切りにする。
  2. 2 鍋に だし、くし形に切った かぶを入れて ふたをし、沸騰したら しいたけを加え、かぶが やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶの葉を加えて みそを とき入れ 豆乳を加えて あたためる。

きっかけ

大きな かぶを買ったので!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら 沸騰しないように 気をつけてくださいね(*^^*) かぶは、すぐにやわらかくなるので 煮る時間は 短くて 大丈夫です!

  • レシピID:1600039382
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁糖質制限・低糖質かぶ豆乳
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る