ほっこり温まる かぶ の豆乳みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を切って、皮をむき、大きめのくし形に切り、茎はゆでて3センチの長さにする。
しいたけは厚めに細切りにする。 - 2 鍋に だし、くし形に切った かぶを入れて ふたをし、沸騰したら しいたけを加え、かぶが やわらかくなるまで煮る。
- 3 かぶの葉を加えて みそを とき入れ 豆乳を加えて あたためる。
きっかけ
大きな かぶを買ったので!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら 沸騰しないように 気をつけてくださいね(*^^*) かぶは、すぐにやわらかくなるので 煮る時間は 短くて 大丈夫です!
- レシピID:1600039382
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする美味しさです(*^^*)