圧力鍋で骨まで食べられる さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
さんまは、頭と尾を切り落とし、ヒレを切り取る。
4等分にし、腹に指を差し込んで腹ワタを押しだす。
洗ってキッチンペーパーに包み、水気をふき取る。 - 2 しょうがは、皮付きのまま薄切りにする。
- 3 圧力鍋に1、2、Aを入れ圧力鍋で20分加圧し、火を止めて自然冷却する。
きっかけ
さんまが お安くなっていると 大量に作ります(笑)
おいしくなるコツ
薄味の調味料にしてあります。 出来上がって 味が薄いと感じたら ふたを外して 少し煮詰めてみてくださいね。
- レシピID:1600038589
- 公開日:2020/11/29
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