鶏もも肉とブロッコリーと酢玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーと酢玉ねぎの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎがイイ感じなんですが、酸味が苦手だったら玉ねぎスライスで作ってもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切って、軽くマジックソルトを振る。
  2. 2 テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、火にかけて皮に焦げ目が付くくらいまで焼く。
  3. 3 「2」に、ブロッコリー・酢玉ねぎを加えて、鶏もも肉にしっかり火が入るまで炒める。
  4. 4 火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れて、菜箸で半熟になるまでかき混ぜる。
  5. 5 卵が半熟になったら、全体に混ぜるように炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ブロッコリーと肉に軽く下味が付いているので、仕上げのマジックソルトはかけ過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1600038487
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め炒り卵玉ねぎブロッコリー鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る