大根のぬか漬けと塩昆布の和風チャーハン レシピ・作り方

大根のぬか漬けと塩昆布の和風チャーハン
  • 約10分
SHIRO17
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残ったぬか漬けや、漬けすぎたぬか漬けのアレンジに☆シャキシャキとした食感がおいしいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 大根のぬか漬け 5切ぐらい(お好みで)
  • 1個
  • 塩昆布 2つまみほど
  • 小松菜 1株
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ぬか漬けと小松菜はみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにやや多めの油を熱して卵を炒める。すぐにご飯を入れ、全体をほぐしながら炒める。
  3. 3 ぬか漬けと小松菜を入れて、軽く塩コショウをして炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜ、醤油をまわしかける。

きっかけ

余った大根のぬか漬けを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減は調整してください。

  • レシピID:1600038293
  • 公開日:2020/11/18
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