ちくわのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて熱します
-
2
フライパンが熱されてマヨネーズが液体状になってきたら
ちくわを投入します
(キッチンバサミで切りながら入れると楽です) -
3
ちくわが焼けてきたら箸でちくわの焼き面をひっくり返し、
全体的に軽く焦げ目をつけていきます -
4
全体的に焦げ目がついたらお皿に盛り付けお好みの量の海苔を
ちぎって盛り付けて完成です。
きっかけ
ちくわは生で食べる事が多かったので簡単で加熱して美味しいレシピはないかなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズの加熱をしっかりしてちくわを焼けば カリっとします。青海苔を使用しても美味しいです。
- レシピID:1600037851
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません