なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
美味しい茄子の天ぷらです♪

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●水 150ml
  • 揚げ油 鍋に3㎝程

作り方

  1. 1 茄子は5㎜幅に切って水にさらし、水気を切りキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる。
  3. 3 鍋に油を170度(衣を入れて、すぐに浮かんで来くるまで)に熱する。
  4. 4 茄子を②にくぐらせて鍋に入れていき、両面きつね色まで揚げて、油を切ったら完成です。

きっかけ

茄子をいただいたので

  • レシピID:1600033648
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
関連キーワード
茄子 なす 天ぷら 小麦粉
料理名
茄子の天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/14 01:00
    なすの天ぷら
    ナスの甘味が感じられて、美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る