大根のさくら漬け レシピ・作り方

大根のさくら漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
市販の梅酢を使って簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • ひとつまみ
  • ●梅酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、塩もみして水気を絞る。
  2. 2 ボウルに①と●を入れて30分くらい漬けたら完成です。

きっかけ

梅酢をいただいたので

  • レシピID:1600033390
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢
関連キーワード
大根 ピンク さくら漬け 梅酢
料理名
さくら漬け
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/07/01 13:51
    大根のさくら漬け
    大根の葉も一緒に漬けた桜漬けでさっぱりと美味しくできました。
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/03/06 18:17
    大根のさくら漬け
    とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る