エビ乗せちらし寿司 レシピ・作り方

エビ乗せちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
少し手間は掛かりますが美味しい甘めのちらし寿司です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    お米は固めに炊き、○を加えてうちわであおぎながら混ぜる。
  2. 2 えびは背ワタを取り塩ゆでをし、殻をむく。えんどう豆も筋を取り、塩ゆでをし細切りにする。
  3. 3 椎茸とにんじんはみじん切り、油揚げは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し③を炒めたら●を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 酢飯に④を混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  6. 6 フライパンに油を熱し、☆を加えた溶き卵を薄く焼き細切りにし、⑤へ全体に乗せる。
  7. 7 えびとえんどう豆と刻みのりも乗せたら完成です!

きっかけ

我が家のちらし寿司です。

  • レシピID:1600032354
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る