エビ乗せちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
お米は固めに炊き、○を加えてうちわであおぎながら混ぜる。 - 2 えびは背ワタを取り塩ゆでをし、殻をむく。えんどう豆も筋を取り、塩ゆでをし細切りにする。
- 3 椎茸とにんじんはみじん切り、油揚げは短冊切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し③を炒めたら●を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 酢飯に④を混ぜ合わせ、お皿に盛る。
- 6 フライパンに油を熱し、☆を加えた溶き卵を薄く焼き細切りにし、⑤へ全体に乗せる。
- 7 えびとえんどう豆と刻みのりも乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/04/03 22:45あるものでおいしくいただきました(^^)