白菜・長ねぎ・にんじんで 豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜・長ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豚こま肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
- 4 火が通ったら味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)