白菜・長ねぎ・にんじんで 豚汁 レシピ・作り方

白菜・長ねぎ・にんじんで 豚汁
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
家にある野菜で豚汁に。

材料(4~5人分)

  • 豚こま肉 150g位
  • 白菜 1/8個位
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 小1本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干5個分位
  • お椀5杯半位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜・長ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豚こま肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にある残り物を使い切りたくて。

  • レシピID:1600031947
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん長ネギ(ねぎ)白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る