1歳児の水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にんじんは皮を剥き、すりおろす。 - 2 耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんをいれてラップをし、1分程度レンジで加熱する。
- 3 粗熱がとれたらひき肉と調味料をいれてよく混ぜる。
- 4 水餃子の皮にタネを包む。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でれば完成☆
きっかけ
1歳の子供に手づかみ食べの練習として。
おいしくなるコツ
冷凍する場合は茹でる前の状態でジップ付きの袋にいれて、よく空気をぬいて冷凍してください。 2週間程度で使い切るようにしています。 ※皮部分が噛み切るのが難しそうな場合は細かく切ってあげてください。
- レシピID:1600030788
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/11/17 23:04こんばんは(^^)
離乳食用の水餃子、沢山冷凍してこたらのメニューで頂きました♪子供も満足そうに食べてくれたので良かったです☆またリピートします!
1歳児から食べられる水餃子レシピです^ ^