簡単安くて美味しい!もやしの胡麻和え レシピ・作り方

簡単安くて美味しい!もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
暑い時にもぴったり!
もやし炒めに胡麻一杯載せて、
あれば大葉も飾り、栄養いっぱい!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もやしを綺麗に洗って、ザルで水切り

    フライパンにごま油を入れて、もやしを炒めます。

    しんなりすると
    調味料●と黒ゴマ
    大さじ2を入れて炒めます。
  2. 2 1番を器に盛り付けて
    白ごまと黒ゴマをお好みの量で盛り付けます

    最後に真ん中に千切りした大葉を載せます

きっかけ

もやしがたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残す時には、 炒める時間を調節します。 酢で味付けをしてるので、 しっかり味をしみこませます。

  • レシピID:1600029355
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めしそ・大葉白だしもやし
関連キーワード
もやし 安い 胡麻 栄養いっぱい
料理名
モヤシの胡麻炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/13 10:24
    簡単安くて美味しい!もやしの胡麻和え
    大葉の代わりに、刻みネギをのせました。
    シャキシャキもやしとゴマの風味がイイですね^m^
    さっぱりとした酢の物で、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る