簡単安くて美味しい!もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
もやしを綺麗に洗って、ザルで水切り
フライパンにごま油を入れて、もやしを炒めます。
しんなりすると
調味料●と黒ゴマ
大さじ2を入れて炒めます。 -
2
1番を器に盛り付けて
白ごまと黒ゴマをお好みの量で盛り付けます
最後に真ん中に千切りした大葉を載せます
きっかけ
もやしがたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す時には、 炒める時間を調節します。 酢で味付けをしてるので、 しっかり味をしみこませます。
- レシピID:1600029355
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- モヤシの胡麻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/13 10:24大葉の代わりに、刻みネギをのせました。
シャキシャキもやしとゴマの風味がイイですね^m^
さっぱりとした酢の物で、とても美味しかったです♪
もやし炒めに胡麻一杯載せて、
あれば大葉も飾り、栄養いっぱい!