パサパサになったさつまいもをしっとりさせる方法 レシピ・作り方

パサパサになったさつまいもをしっとりさせる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
レンジで温め過ぎたさつまいもをしっとりさせるには、お粥を混ぜるべしっ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1センチ間隔くらいに切り、水にさらす。
  2. 2 耐熱ボウルにいれてラップをし、串がスッと通るまでレンジで加熱する。
  3. 3 さつまいもをマッシャーやフォークで潰す。
  4. 4 茹でるよりもパサパサ気味になってしまうさつまいもにお粥を混ぜてしばらく置く。
  5. 5 軽く混ぜれば完成☆
    そのままコロッケやマッシュポテトに^ ^

きっかけ

さつまいもがパサパサになってしまったので、子供の離乳食のお粥を使ってみました。

おいしくなるコツ

お粥がなければご飯にお湯を浸してもいいです。

  • レシピID:1600029278
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る