酢豚風肉野菜炒め レシピ・作り方

酢豚風肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
酢豚風の炒め物です^ ^
かんたん酢を使ってまいるどな酸味で食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚のコマ切れ 200g
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●片栗粉 大1
  • ◇酒 大2
  • ◇かんたん酢 大2
  • ◇醤油 小1
  • ◇鶏がらスープの素 小1
  • ◇砂糖 小2
  • ◇ケチャップ 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、●の調味料を入れてもみもみする。
    30分程度おいておく。
  2. 2 ◇の調味料を混ぜておく。
  3. 3 にんじんは半月切り、ピーマンは8等分くらいに、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、お肉を炒める。
    油が気になる場合は余分な油をキッチンペーパーでとる。
  5. 5 お肉に火が通ったら野菜を入れて、炒める。
  6. 6 野菜が少ししんなりしてきたら混ぜておいた◇をいれて、蓋をして煮詰める。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

酢豚が食べたくなったので、家にある食材でつくってみました。

  • レシピID:1600028609
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る