隠し味は味噌!おいしい白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
にんじんは短冊切り。
白菜は3〜4センチ間隔にざく切り。
しめじは石づきをとってさく。
ソーセージは3等分に切る。 - 2 深めのフライパンにバターを入れて熱する。
- 3 バターが溶けてきたら、玉ねぎとにんじんをいれて弱火で炒める。
- 4 玉ねぎが少し透明になってきたら白菜をいれてしんなりさせる。
- 5 白菜がしんなりしてきたら、ソーセージとしめじをいれ、小麦粉も入れてよく混ぜる。
- 6 粉っぽさがなくなってきたら牛乳を100ccだけいれてよく混ぜる。
- 7 牛乳が馴染んできたら残り400ccと、コンソメキューブ、味噌、塩こしょうを入れて一煮立ちしたら完成☆
きっかけ
味噌を入れたところ味にコクがでておいしくなりました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1600027477
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜を使った定番メニューです^ ^