隠し味は味噌!おいしい白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

隠し味は味噌!おいしい白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
味噌を入れることでコクがでて美味しい♪
白菜を使った定番メニューです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    にんじんは短冊切り。
    白菜は3〜4センチ間隔にざく切り。
    しめじは石づきをとってさく。
    ソーセージは3等分に切る。
  2. 2 深めのフライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 バターが溶けてきたら、玉ねぎとにんじんをいれて弱火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが少し透明になってきたら白菜をいれてしんなりさせる。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、ソーセージとしめじをいれ、小麦粉も入れてよく混ぜる。
  6. 6 粉っぽさがなくなってきたら牛乳を100ccだけいれてよく混ぜる。
  7. 7 牛乳が馴染んできたら残り400ccと、コンソメキューブ、味噌、塩こしょうを入れて一煮立ちしたら完成☆

きっかけ

味噌を入れたところ味にコクがでておいしくなりました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1600027477
  • 公開日:2019/02/27
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白菜のクリーム煮フライパン一つでできる白菜
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