ルー無しで美味しい♪鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜は白い部分と
先端の葉の部分に分けて3~4センチに切ります。
ブナクイーンは斜め切りにします。
鮭は1切れを数センチに切ります -
2
フライパンに白菜の白い部分と水を入れて、
煮込みます。
1番の鮭に片栗粉を振りかけます -
3
2番の白菜が柔らかくなると葉の部分とブナクイーン、小麦粉を
ばらばらと白菜の葉の上に載せて炒めます。 -
4
更に2番の鮭と塩麹、
牛乳を入れて、煮込みます。
とろみが出ると、
味見をして、塩コショウを足します。
きっかけ
鮭と白菜が残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
鮭の味付けによって、 塩かげんを調整します。 塩だけの味付けなのですが、 鮭と牛乳と、とてもよく合います。
- レシピID:1600027358
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 鮭と白菜のクリーム煮
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みーちゃん69142019/03/17 11:55塩麹につけ込んだ生鮭を使用しました。
シンプルな味付けですが、とろみがしっかりと付いたミルク煮でほっこりしますね(*^-^*)
美味しくいただきました♪
塩麹で味付けました。シンプルで簡単で美味しい
特に冬の白菜が甘いです。